Татьяна Олищук Плыви, плыви, меняя вдох на выдох

Оксия Жмгоо
***
Плыви, плыви, меняя вдох на выдох,
Сквозь Северный и Ядовитый океан
Возможностей, упущенных из виду,
Грехов, опущенных в пустой карман.
Постой, корабль, и не стучите зубы.
Давить на жалость проще, чем клопов.
А ты становишься всё более безлюдным
(Бесчеловечным?) – стало быть, собой.