Через стекло...

Юрий Мусаткин
Через стекло давно немытых окон
Смотрю на мир не узнавая местность,
Все чаще мне бывает одиноко,
Пугает ночью темной неизвестность.

Я раньше ждал приятных сновидений,
Теперь уснуть мне сложно до рассвета,
Грусть состоит из прошлых впечатлений,
Из новостей изложенных в газетах.

Для оптимизма есть теперь причины
Лишь у пустых и равнодушных граждан,
Боятся все подростки и мужчины
Когда стук в дверь разбудит их однажды.

От этого не спрятаться в квартирах,
Пусть против ты не написал ни строчки,
В толпе тускнеет золотая Лира,
Когда дубинкой бьют тебе по почкам.

Отцы и деды в самой страшной битве
Страну от черной силы отстояли,
Пока у Бога просим благ  в молитвах,
У нас давно все лучшее украли.