Идеалы

Елена Андреевна Петренко
Куда ведут нас идеалы?
И что такое пропасть, пошлость?
И почему всё так уныло,
Двусмысленно и очень сложно?
А потому, что не осталось
В сердцах, откормленных
Святого Духа. И не поднялось,
Не сопротивлялось,
Уснувшее так сладко ухо.
Пока нас дело не коснется,
Мы на другой сидим программе,
Где юмора побольше льется.
Макдак, кабак да будет с нами.

© Е.А. Петренко, 2019