Мартышка

Андрей Калецкий
Однажды глупая мартышка
Решила поэтессой стать,
А как представила, что книжки
Начнут повсюду издавать,

Взялась строчить без передышки
Свои стишки. Ну вот беда,   
Кто б ни прочёл труды мартышки,
Тот восклицал: " Белиберда!"

Мартышка злилась и кривлялась,
Но, как служительница муз,
С пером, с бумагой не рассталась,
Вступив в писательский Союз.

Прослыть бездарностью не ново,
Однако нужно понимать,
Коль нет любви к живому слову,
Не стоит зря перо ломать.