Притча о слове

Рита Аксельруд
Давным- давно когда-то жил царь в одной стране,
Был знатным и богатым и долго правил в ней.
Однажды сон приснился царю, ужасный сон,
Как будто  в одночасье теряет зубы он.
Наутро царь проснулся и знатока позвал,
Чтоб мудрый толкователь тот сон растолковал.
- О, славный повелитель, вам должен я сказать,
Что всех родных и близких вам вскоре потерять.
Царь в гневе и тревоге не знает, как тут быть,
И тут же толкователя он повелел казнить.
И требует доставить другого во дворец.
Теперь-то он узнает всю правду, наконец.
А новый толкователь, едва узнав про сон,
Сказал слова такие, чем успокоил он:
- Вы всех переживёте, мой славный повелитель,
Жить будете Вы долго, успешно, как хотите!
Такое толкование понравилось царю.
Он наградил по-царски, сказал : «Благодарю».
В чем соль у этой притчи, нетрудно нам понять:
По-разному ведь можно слова растолковать!