А Бродский умер...

Вениамин Ленский
***
А Бродский умер...
Да, похоронили,
Хоть хоронить – известный моветон.

Островитянин.
Море разных стилей
Его объемлет, множество имён.

Ныряют чайки с пирса; ястребиный
В верховьях крик оформился в грозу...
Весь день дожди.
Зонты мелькают, спины...
Венеция и в зеркале, внизу,
Всегда прекрасна.
 
Томные палаццо,
Уставясь в воду тучную, чудны.
Идёт волна…
Два грустных итальянца
Глядят на остров с лунной стороны.

Они читали... вдумчиво читали!
У них в руках по томику стихов.
...И был поэт – 
Как был эфир в начале,
Когда у смерти не было часов...