Условие для счастья?

Наташа Корецкая
Не то страшит, что боль пристала,
как банный лист, и мучит, мучит...
А то, что всякое начало
смирению с концом не учит.

Лежит в основе личной веры
попытка сердца примиренья
со страхом беспредельной меры
перед лицом исчезновенья.

Страх – чувств всех прочих безысходней.
А жизни цель – не выживанье.
Конечно, будет благородней
играть в забывчивость, в незнанье.

Когда по чувствам жизнь сверяю,
не перечесть души страданий,
и чувства разуму вверяю...
для сказочных очарований.

Софокл гордился афоризмом,
что ум – условие для счастья.
А где берутся механизмы,
ум возвышающие к власти?