Вехи

Виктор Дунаев 3
         

Года считают по делам,
Но вехи неизменны,
Рожать не надо мужикам,
Их замыслы священны.

Суметь построить дом,
Детей иметь побольше,
Чтобы в саду твоём
Смеялись внуки дольше.

Не честь, а руки замарать,
Мозоль, чтоб не на попе,
Молчком всё делать, не орать,
С женой проехать по Европе.

Не страшно будет умирать,
Коль сделано немало,
Зато потомки будут знать,
Что предков волновало.

Прочтут стихи твои и скажут:
«Дедуля был наш не простак»,
Твои картины всем покажут
Или подарят просто так.