журавушки

Крабат Или Обновление Мира
Мне снова снятся эти –
Дети
Не подземелья не райка
А те, что в небе - свет и тени
Журавушки - ещё пока…
Не ставшие на крылья ,и душой -
Ещё на земле –
Но скоро уж вожак - их главный у клина
Покличет на крыло всех из дома…
А Он покличет им – своим
Чужим …меня...
И у меня такая грусть на сердце
Когда от облаков их клич идёт к земле
Я - … умираю снова
А ангелы мои сидят сгорюнясь на моём плече…
Не знаю почему – душа, горюя, плачет
Она в сиё мгновение средь них парит
А я стою меж ангелов и плачу
По ком – не знаю Я
А знал, и Я прощаюсь с ним!
Похоже навсегда - прощай душа
Ты не обретшая здесь дома
Во тьме ночи так не нашедшая костра...

© Мурат Ибрагимов