Упоротый дятел

Жанета Шишкина
А дятел старый столб мой всё "спасает",
Бесстрашно расправляется с врагом.
Стучит "как дятел" сам того не зная,
Что уготован то ему "облом".

Он всё стучит, как надо, монотонно,
С размахом, не жалея головы.
А столб готовят нам уже бетонный-
Не постучишь по нём уже, увы.

Есть дятлы средь людей, стучат "завзято",
Стучат по методичке всё одно:
Во всём у них Россия виновата,
А столб уже сменили то давно.

Башку же расшибёте мозгоклюи,
Мой дятел на сосну хоть пересел,
А если ветер перемен подует,
Останетесь без мозга не у дел.

Предупреждать их в чём-то бесполезно,
Напрасен труд чему-то обучать.
Столбы уже меняют повсеместно,
А дятлы... да пускай себе стучат.