Благодатное солнце...

Татьяна Семеновская
Благодатное солнце румянит ранет,
Наливаются соком янтарные кисти –
Виноградной лозы сокровенный секрет.
Облака высоки, белоснежны, пушисты.
 
Так мне хочется чтоб, август месяц был щедр
На приветливо-нежное, тёплое солнце.
Чтобы был он свободен от глупых химер,
Чтоб не вздумал пугать нас нежданным морозцем...

           1 августа 2019г.