Монолог левого глаза

Влад Фад-Деев
Зорко зрим с братаном оба.
Мы – отличные глаза.
А достались «долбойобу».
По-другому не сказать…

Брат ни разу не обуза.
Дружба крепкая у нас.
А вот Нельсон и Кутузов
Потеряли правый глаз.

Близнецы, но, поелику,
Правый глаз по жизни прав,
У меня есть заковыка,
В части некоторых прав.

Трезвый «шеф» – нормальный, вроде.
Даже, не в чем упрекнуть.
Но, когда в запой уходит,
Во, дурак-то! Просто, жуть!

Вот тогда я – волком вою,
Я ж – ползеркала души!
Знать, у всех оно кривое –
Большинство людей правши!

Потому-то и «звездюли»
Прилетают чаще мне.
Знать, судьба такой. А, фуле?!
На войне, как на войне…

Кстати, я напрасно ною.
Доставалось и не раз –
Огребали оба-двое.
Вот коротенький рассказ…

Лето. Год две тыщи пятый.
Нас «залил». И, как на зло,
На какую-то регату
Раздолбая занесло.
 
Там такие «афродиты» –
Бронза в мышцах! Караул!
Наш «чмудак», три дня не бритый,
Каноистку ущипнул…

Я весло заметил поздно.
Ох, крутая – баба та!
Искры брызнули как звёзды.
Всё! А дальше – темнота…

Я струхнул, ужель в могиле –
Мне б на солнце посмотреть?!
И, ценой больших усилий,
Приоткрылся лишь на треть.

Вижу я пилюлей горку,
Две микстуры - "вырви глаз"!
Есть такая поговорка.
Слава богу, не про нас.

Фууу!.. Отделались счастливо.
Здесь спокойно, как в раю.
Брат такой же – цвета сливы.
Зырит в щёлочку свою…