31 июля

Евгений Лейзеров
      31 июля

Тридцать первого июля,
      в день до жуткости знакомый,
Как преддверие,
     как сказка,
как ромашковый наказ,
Поглощенный вечной думой,
    вышел быстро я из дома,
Чтобы все дела сегодня
     совершить, как надо, враз.

То-то мне пришлось побегать –
        помириться ли, повздорить,
Это собственно не важно –
встреча зрела впереди.
Там, когда глаза увидел,
      бесподобные, как море,
Окунулся в них и молвил
        сам себе же: «Подожди!..

Будет, будет лишь твоею
        эта званная особа,
Эта странная мадонна
   с цветом глаз, что бирюза…
И тогда не оторваться,
   и тогда всю жизнь особо
Будешь ты любить до гроба
Лишь её…
      и бесконечно,
      до безумства,
      за нельзя…»
    2004


И дрожат, дрожат иголки
Чуткой ели поутру…
_____