***

Лана Цыпина
Когда нет в живых половины живых,
а те, что живые - ценнее и строже,
меня провожая, ты каждый свой миг
ожогом на коже. На коже. На коже.
Тебя, провожатый, зову из окна
и жду, словно воздуха жаждет невольный,
осталось так мало и так иногда,
о мой провожатый, глашатай, глагольный,
яви свою истину. Невмоготу
без голоса свежего, ветра земного.
И я полюблю. Я тебя полюблю
живее живого. Живого. Живого.