Я не помню тебя наизусть...

Виктор Попёнышев
******************


Я не помню тебя наизусть,
Если, вправду, то вовсе не знал.
Я менял свою старую грусть               
На улыбку, а вышел – оскал.               

Я хотел говорить до зари               
И мечтал расписать облака.               
Только помню: «А ты – кипарис!»,
только взгляд, что меня обласкал.

Я искал утешенья средь скал         
И завидовал каменным снам.             
Ведь в своих-то  не всё рассказал,      
Ведь в своих я вводил тебя в храм…

Поцелуя печать как вердикт.
Чтоб расстаться – не нужно мечтать!
Что-то сердце упрямо твердит:
Мне не стать тебе ровней, под стать.

Ветром влажным коснусь твоих уст,
Загляну ясным небом в глаза…
А в душе  - лишь шиповника куст,
И он пуст…
он пуст…
Ну и пусть...

Я не помню тебя наизусть,
Да и песни забыл, как поют.             
Променял свою вечную грусть
На домашний и тихий уют….