Ирисы

Дмитрий Феликсович Миронов
В тебе, Ириды дивный ирис,
В гармонии соединились
Три лепестка, что смотрят ввысь,
И три, что книзу наклонились.

Стремление души спастись,
Грехи, что тянут тело вниз,
В тебе, цветок богини цвета,
Диалектически слились…

Дыханье ласкового лета
В цветах июльского букета
Пусть счастьем Ваш согреет дом,
Волной тепла, любви и света…