Горит маяк в излучинах строки

Николай Катаев 2
Я съел резинку, что стирала строфы,
Впрягая слог в заветные стихи.
Бежал в атаку – и в анфас, и в профиль –
Твои вибрации пока ко мне глухи.

Но вдохновляют Искорки во взгляде!
Горит маяк в излучинах строки.
Мне было легче отстоять в наряде,
Чем подбирать ключи в твои замки.

Стихи не пишутся, а страсть наружу рвётся,
Изгрыз в горячке третий карандаш…
Отмычка обязательно найдётся
И станет явью призрачный мираж!