Раскидистая ель

Евгений Лейзеров
РАСКИДИСТАЯ ЕЛЬ
С.Л.

Под раскидистою елью
На границе двух земель
Занялась зима метелью
И всё крутит карусель –
Первым снегом льдисто-скользким
На резвящемся ветру
И дрожат, дрожат иголки
Чуткой ели поутру…
_____

А всего – нет и полгода,
Как встречались летом мы
Здесь под елью,
    хороводы
Тайн кружились,
      и взаймы
Брали сердца половинку
Друг у дружки, втихаря…
Здесь под елью, под сурдинку
Занялась тогда заря
Летняя… свиданий наших –
Кратких, дивных, дорогих –
И любовь (что в жизни краше?!),
Расцветала счастьем в них!
2005