Август

Геннадий Ковалев
               

 Горожане    в   своей   массе,   отдыхают.
 Август  -  время   лучших   отпусков.
 Купаются   активно,   загорают,
 Освободившись   от  проблем   и   от  «оков».

 Все,   кому   финансы   позволяют,
 На   юг   стремятся,   в   море   покупаться,
 Недельки   две   на   пляже   поваляться…
 На   год   вперёд   здоровье   укрепляют.


 Август?   Значит   лето   на   исходе.
 Хотя   тепла   немало   впереди.
 Сезон   сбора   овощей   на   огороде,
 То,  что  даст   нам   матушка   природа…
 Если   не   вмешаются   дожди.

 Август  -  время   жатвы   у   селян.
 Дожди   им   в   эту   пору   не   нужны…
 Им   по   зерну   доводят   жёсткий   план,
 Обеспечить   нужды   всей   страны.

 А   если   в   августе   погода   «подкачает»,
 Проблемы   с   хлебом   будут   по   стране…
 Так   что   косвенно   погода   отвечает,
 Придётся    ль   закупать   нам   хлеб   извне.