Розы Пекина

Галина Цыганкова
Многополосную деля посередине,
Кивают каждой проносящейся машине,
Вдыхая пыль и копоть, не теряя цвета,
Урбанистическое скрашивают лето,

С присущей нежностью, приятным ароматом.
Но как коснуться вас, попасть нельзя сюда-то?
Остановиться на скаку весьма опасно.
Все ездят в парк для наслаждения прекрасным.

И всё же хочется приветствовать особо
Кусты, не сломленные ветром, пылью, смогом,
Вовсю цветущие, что тянутся за нами
Живыми тёплыми зелёными волнами.