Колокол

Леонид Чернышов 73
мне в бок литой звеня пришлась стрела
а сколько вслед , спаси и отврати!
но всё бы ничего, да вот дела
у звонаря, похоже, не ахти:

он мне как брат, как названный отец,
меня крестил покой его руки.
теперь настал спокойствию конец -
тревожно  отзываюсь на рывки.

внизу пожар полощется, чадя
но видно, как летят во весь опор
на низких и мохнатых лошадях
чужане, сонный люд бия в упор,

а побратим, поймав десяток стрел,
повис на мне и, требуя набат,
от крови и натуги покраснел.
что я могу?! я постараюсь, брат,

не закрывай глаза, прошу дыши
смотри, как разгоняя мрак и дым,
услышав нас  из облаков спешит
святой егорий с воинством своим.