Каждый волен

Денис Утешевич Май
Каждый волен: улыбаться
или выставить свой клык,
дружбой с вами восторгаться
или вырвать вам кадык.

Воля каждого неволит
предъявлять свой нрав и рык,
и никто вам не позволит
ущемить его язык.

Вот и шляется в просторах
всё, что выпало с ума:
вопль отчаянья и шорох
тренья мыслей о туман.

Убегает смысл в молчанье,
эвфемизмы лихо ржут…
С одиночеством венчанье,
гонит в оторопь и жуть.