Куинджи

Эльвира Игоревна
Вечерние тени в саду
Прохладой цветы облетели,
И где-то в далеком лесу
Осели в земной колыбели...

Затих птичий гомон, устал
Лететь обещанием утра,
И пряно-медовый бокал
Пьянил  до ночи безрассудно.

Потом растворился и он, 
Как сон, оставаясь невинным,
Зеркально- жемчужный полон,
Куинджи,  таинственный,  дивный...

©1.8.2019, Эльвира Игоревна
(картина А. Куинджи "Лунная ночь на Днепре")