Утро в горах Копетдага

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Утро в горах Копетдага.*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Утро встретило прохладой
И причудливой тишиной.
Тёмно-синее небо «падало»,
На вершины белеющих гор.

Утопающие, будто в море,
Звёзды таяли на виду.
Просыпалась земля, только горы,
В молчаливом стояли плену.

Солнце поднялось, осветило,
Вершины белеющих гор.
Здравствуй, утро и день светло-синий.
Здравствуй милый, широкий простор.
---------------------------------
г. Ташкент -  1968г. Напечатано 01.08.2019г.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*Копетдаг(горы) –Азия- Планета Земля.
Горная цепь Копетдаг, часть Туркмено-Хоросанского
Горного массива, окраинная часть Иранского нагорья,
окаймляющего Туранскую низменность.
---------------------------------