Пожелание любителям исторических наук

Лев Постников-Седой
Историю трактуют всяко
От восхваления до брани,
Взгляд далеко не одинаков
На исторические грани.

Над ней витийствуют не мало
В томах толстенных и с экрана
То под эгидой  «Капитала»,
То в злобе «на усы» тирана.

Великий кризис  всякий раз,
Потоки времени нарушив,
Крутою глыбою катясь,
Сметает мир и наши души.

Чтобы Историю понять
Ищите кризисные точки…
Тогда найдется, что сказать,
А не греметь
Пустою  бочкой.
 2019