из жизни ксендза

Кудрявцев Александр
Буря завывала, свистела в щелях
На антресолях храма хлопала дверь
Ксендз готовил мясо в печи на углях
За костелом вьюга шумела как зверь.

Вращая вертел, он грел озябшие руки
Ему некуда было идти, здесь его дом
В трубе печи звучали разные звуки
А в душе застыл на прихожан обиды ком.

Еда готова, греется для чая вода
Во рту исчезали кусочки мяса
Он думал: уходит вера в Бога иногда
Сутану загрязнила темная ласа.

Мне придется пригласить экономку
Хорошо бы взять ее из прихожан
Чтобы не шарить. Искать в потемках
Попрошу об этом  своих горожан.

Нанял одинокую женщину экономку
Готовить еду, делать стирку, убирать
Обхаживал молодую незнакомку
Часто заходил к ней просто поболтать.

Ксендз экономку превратил в жену
Ему так хотелось ее приласкать
Дорогая, клянусь. Не обману
Вместе в костеле будем страдать.