Бездна вселенной

Людмила Лысова
Там, где правда и честность, вы мне ни к чему,
Променяю на "раз" ваши лживые речи.
Через стеклышко линзы в кромешном аду
Корчишь рожицы дерзких стократных обличий.

Но поверьте, мой друг, ваши образы вдруг
Застенают, заплачут вне всякий сомнений.
Приклоняя колени, вы вспомните тут
Безвозвратные мысли телесных волнений.

И где правда, где ложь - лишь тебе одному
Все доступные связи делить на мгновенья.
Только мы с тобой знаем, что здесь никому
Не нарушить соблазна легких видений.

Ты забудешь как сон, поразив наяву
Грустным маревом дымки, отпуская навеки.
И твой мир - это твой...ну,
а мой - он со мной...
И ни правда, ни честность не станут потехой.

Это в степени N-ной расчерченный круг...
Ни конца, ни начала - это бездна Вселенной.

27 июля 2019 г.