Белый город - Часть 10

Светлана Третьякова 78
Разрушены селенья и дома,
И в воздухе такая кутерьма,
Там пепел веры в воздухе парит,
Там выжжен ветер – истина молчит.

Закованы в колодки стар и млад,
Истерзана земля – тела лежат,
И вороньё готовится – как страшен пир,
Тьма поглотила этот мир.

В тумане ночи – вереницей дней,
Судьба несчастных в памяти моей,
Им суждено пройти все круги ада,
Познать себя иль получить награду.

На выбор вам предложат два пути,
Ты с нами – флаги тьмы нести,
С холодным сердцем – убивать – приказ,
Согласен вот тебе указ.

Кто ищет истину и веру – наказать,
Им нет суда – мгновенно убивать,
Послушен будь – не слушай уговоры,
Зачитывай лишь громче приговоры.

Услышат пусть соседние уделы,
Их ждут набеги – души переделай,
Я твой союзник и отец,
Ты сын мой – я творец.

Откажешься -  в душе я поселюсь,
Пройдешь, все круги ада – помолюсь,
И снова бесконечный диалог,
Готов увидеть вечности итог ?