Источник жизни

Георгий Торощин
В страну,
        где Солнышко встаёт,
                на кромке Азий,
Сюжет простейший нас ведёт
                на старой вазе:
Усталый путник - невесом,
                будто бегущий,
И, непременно босиком
                в цветистой кущи...

Штаны пижамные на нём -
                смотри примеры -
Дошли из глубины веков
                до нашей эры!

Воображению игра -
             приходят мысли:
Источник жизни - два ведра
                на коромысле...

   Когда он жил, и кто же он,
                нас в даль зовущий,
Что раскрывает горизонт?

                Рисунок тушью...