грустно, дождь

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я не виновен в том,что грустно,
Лишь дождь наверно виноват.
Он излагает суть мне устно,
И дробью капель делает захват.
Ну да,не долгий,мощный и с грозой,
Восторга трепет растревожит,
Но нудный,стылый и сырой.
Весь оптимизм тоской стреножит.
Погрустим унылый пузыряка,
Посчитаем в лужах пузырьки,
Жаль тебя,промокшая собака,
Но ты не взвоешь от тоски.
Под навесик вместе с нею,
Кот подвальный заскочил,
Я их общность,понимая,грею,
Дождь и надо мною крышу промочил.
Ох теперь совсем не до грущения,
Надо банки с тазиком искать,
Посмывало пыли летней украшения,
Буду солнечный прожектор ждать.