В золоте дождя

Вильчевская Елена
В золоте дождя опавших листьев,
Клад любви и счастья сберегу.
Ночь осенняя темна и бархатиста,
Я костер из яркой страсти разожгу.

Разожгу, и пусть костер пылает.
По душе, как скрипкой в небеса,
Пролетит мелодией судьба, играя,
Дунет ветер сильный в паруса.

Моя осень янтарем симфоний,
Раствориться в капельке дождя.
И молитвой в  сложенных ладонях,
Устремится, в небо восходя.

Так красиво в золоте осеннем,
Нежно тронет за руку туман.
И душа моя в огне смятенном,
Прикоснется к новым берегам.

Прикоснется и напьется влаги,
Той живительной, что снилась в сне.
Кровь бежит по венам новой сагой,
Я и осень, снова мы наедине.

В золоте дождя опавших листьев,
Клад любви и счастья сберегу.
Память шарфом нежно-шелковистым,
Я на шее в модный узел завяжу.

Елена Вильчевская.