одно говорила

Ирина Вакуленко
Одно говорила, теперь же совсем другое.
Одно полюбила, теперь вообще другое.
Растут маргаритки, пока не взойдёт алоэ,
Бери табуретку за белые ноги в руки.
Не в том основная беда, что тебя не слышат -
Напротив, гуляет с размахом по лесу эхо:
Контужены лоси, оглохли надолго рыси,
Медведь, собирая белянки в лису, крестился.
Не в том, сколько пятниц твоя содержит неделя.
Не в том, насколько ты в чаще угодна сильным.
Не в том, кто тебя полюбил, и кого ты любишь.
Зверьё, чуть только услышит зычные крики,
Себя понимает. Всегда себя понимает -
Ну прямо как ты сейчас, никого другого.
Так вот тебе лес, вопи в него, что захочешь.
"Молоко! Творог! Стюардесса по имени Жанна!"