коротыши

Медовка
миг воспоминания так дорог,
только впопыхах утратил пыл,
может померещил тихий шорох,
может, ангел то случайно был
***
осталась в памяти как мостик зыбкий,
как ветерок прохладный по утрам,
как искорка нетленная твоя улыбка,
которая так и осталась там
***
волна зелено-белая, штормит,
звенящий парус, в нём Надежда, Вера,
чем дальше остров, тем сильней мани'т,
там клад, сокровище, там жили флибустьеры
***
да, я, наверное, большой невежда,
когда послушался чужих удил,
когда умри, умри Надежда,
как заклинанье твердил
***
всё погоду терзаем, как водится,
и как водится, жаждем тепла,
скоро, скоро совсем распогодится,
распогодится в срок, навсегда
***
во времени мы существуем не тужа,
не поддаёмся мелочной рутине –
так старый канделябр не точит ржа,
но покрывает благородная патина
***
друзья, развеются ненастья
и неудачные дела,
да будет полное нам счастье –
Алтай, Стопарь и … Шамбала
***
в окно дохнул весенний ветер,
чуть-чуть качнул цветка листок,
наполнил свежестью и светом –
спасибо, добрый ветерок