Уйдите прочь!

Валентин Добродеев
Кичитесь православием своим:
И третий Рим, и всё здесь – для народа…
Так что ж вы не даёте жизни им,
Правители особенного рода?
 
Служить вы верой, правдою клялись
Единому Отечеству – России…
Теперь с трибун кричите вы: «Молись!
Мы – боги здесь! Лишь мы для вас – мессия!"
 
Надеетесь, что стерпит всё народ...
Да, православный люд наш – терпеливый,
Но знайте же: давно он Искры ждёт, –
И вспыхнет пламень их неугасимый…
 
Не учат вас истории года:
Не скроетесь от гнева вы людского…
Вам не простят, поверьте, никогда
Существованья нищего такого…
 
Ваш ненавистен барский аппетит:
На правнуков уже наворовали…
От вас невыносимо так смердит, –
Настолько вы противны, если б знали…
 
Уйдите прочь! Бегите за кордон, –
Пути у вас не выбрано иного…
Родной земли не слышите вы стон…
Вы – не сыны Отечества родного!
 
Уйдите прочь!..