ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ...

Таша Эймонт
Дело даже не в этом,
Что, как чернь небеса.
Дело даже не в этом,
Что не смотришь в глаза.
Птица с ветки вспорхнула,
Как звонок в тишине,
На исходе июля
Всё дороже вдвойне.
Все слова говорили,
Словно вплавь по реке.
Или в небе парили –
На ночном холодке.
Колокольчик склонялся,
В придорожную пыль
И в зените купался
Разноцветий ваниль...
Дело даже не в этом,
Что любовь на кону,
Первый лист эполетом
Не развяжет войну.
На исходе июля –
Цвет лазури в цене.
Ни слезу ли смахнула
Дорогую вдвойне?