Грянул гром в небесных хлябях...

Александр Чжоу
Грянул гром в небесных хлябях,
Недруг мчит на нас гурьбой,
В тяжкий миг Андрей Ослябя
Заслонит меня собой.
Страха нет и сердце радо,
И сомнений тоже нет,
Коль стоит со мною рядом
Александр Пересвет.
Ветер воет заунывно,
Путь осенней мглою скрыт,
Авва Сергий, старец дивный,
Русь молитвою крепит.
Ночь придёт черна как сажа,
Да людской вершится труд -
Словно витязи на стражу
Храмы новые встают.
Пусть природа всё суровей,
Топит всё и солнцем жжёт,
Матерь Божия с любовью
Нашу землю бережёт.
Начал зверь свою ловитву.
Копит силы вражья рать.
Только с Верой и молитвой
Cуждено нам устоять.