Узелок в дорогу

Ирен Воскерчян
Мой путь , моя дорога,
Что мне дана судьбой
Почти у самого порога,
Когда становишься чертой...
Что я с собой возьму навеки?
Что унесу туда?
Где тишина дороже привилегий
И света не узрят глаза.
Я разглажу свою карту жизни
Сложу в неё всё , чем дорожу,
Что не вспомнят на грустной тризне,
А я при себе удержу.
Мамин взгляд и папины руки,
Что так сильно любили меня.
Сыновью любовь,что взяла на поруки,
Истерзанное сердце храня.
Поцелуев вкус умопомрачительный
И касаний нежных волшебство,
Мои мечты и сон целительный,
Бессмертной души существо.
Возьму с собой закаты и рассветы,
Грозу и полуденный зной,
Мои невысказанные заветы
И желаний несбывшихся строй.
Возьму с собой все те песни,
Что были только для меня.
Душевные мои болезни
И скоротечность бытия.
Я унесу с собой все праздники и скорби
В которых помню я себя,
Все встречи и разлуки,
В которых мир есть и борьба.
Я завяжу ту карту в узел,
С собой навеки унесу.
А вам оставлю память в качестве иллюзий,
Что может где-то я ещё живу.