ЧАСЫ И УСЫ

Екатерина Васильевна Серова
Полюбуйтесь, друзья, часами:
Как котята они - с усами.
Но усы не как у котят –
Вечно крутятся, как хотят.

Утром длинный и тонкий ус
Объявляет нам: - Четверть девятого!
Ждет вас завтрак. Чудесный вкус!
Побежал я дальше, ребята!

А второй – коротыш и толстяк –
От восьми ползет еле-еле
И ворчит: - Оправляйте постели!
Лишь лентяи с рассвета жуют и хрустят!

Сели завтракать. Толстый ус
Заявляет: - Времени - масса!
Я у цифры девять толкусь,
Опоздаете, лоботрясы!

Тонкий тикает нам по секрету:
- Да не слушайте вы толстяка!
Доедайте спокойно котлету –
Целых двадцать минут до звонка!

Шесть уроков. Тяжелый груз.
Нам сочувствует длинный ус:
- Я стараюсь, друзья, как могу,
Я, как спринтер, по кругу бегу!
А толстяк этот еле тащится, -
На учителя он таращится!

Кто тут прав, судить не берусь я.
Разногласия - разноусия.
Лишь в двенадцать часов
У усов
Разногласия – на засов!