Шторм

Змисан Никамори
Волны плещутся о скалы,
Разбиваясь сотней брызг.
Камни - острые оскалы
На которых слышен визг..
Чайки кружат в непогоду,
Предвещая лютый шторм,
А унять сейчас икоту
Не поможет крепкий ром..

Капитан всё у штурвала
И глаза его горят,
Это вам не праздник бала,
Тут крестится только свят!
Юнга что-то прокричал
С высоты далекой мачты..
Может что-то про причал
Скрытый за обзором качки?

Не легка судьба пирата,
Что когда-то был красив,
Это вам судьба не ската,
Не знакомый легкий бриз.
В шторм, в любую непогоду
Выжить должен он ценой:
Сохранить свою свободу
Иль на дне найти покой.

Сколько кораблей ограбил,
Сколько золота хранит,
Сколь монет ещё потратил,
Что в трактире уж блестит.
Многим дамам в нежны уши
Пел, как будто соловей,
Что готов продать хоть душу,
Ради красоты твоей.

Это было всё уж в прошлом,
Сейчас шторм разбушевался,
Но он помнит о хорошем,
Как с командою сражался.
Как ему родными стали
Юнга, кок, да вся братва!
Как клинки из чистой стали
Оголяли за отца!

"Эй, держите-ка канаты!
Не дождется дьявол нас!"
Так живут эти пираты
И не знают слова страх..