Песня Одиссея

Михаил Игнатьев 4
Много Лун прошло и много Солнц
Ты меня сегодня может не узнаешь,
Но порой когда приснится сон
Обо мне с тоскою вспоминаешь.

И тоска твоя как Океан
-Смотришь вдаль и нету края.
Одиноко лодка по волнам
Устремилась вдаль волной качаясь.

В лодке той плыву я сам
Эту песню напевая
И порой поддавшись снам
О тебе с тоскою вспоминаю.

Звезды отражаются в воде
И плыву я будто по вселенной
Может я проснусь на дне
Захлебнувшись влагой пенной.

Может быть подхваченный теченьем
Я прижмусь кормой о берег
И ищя людское поселенье
Стану той земли границы мерить.

Стану там среди простых сельчан
Захмелев от терпких вин
Танцевать под барабан
И журчанье мандолин.

Стану взглядом распалять девицу
Что отводит нежный взор
И о том как похмелится
Позабуду я с тех пор.

Ты же вспомни обо мне
Зачерпнув напиток пенный,
Как с тобой уснув на дне
Мы гуляем по вселенной.

4 марта 2019 год.