Повернись, и не махай своим флагом!

Евгений Денисенко-Деев
Испита чаша до дна, что дальше?
И ясно, так дальше идти не стоит!
Всё менять надо, это и коню понятно.
Ну а если понятно, то выражайся чётко и внятно!

Нападавший снег убрать надо,
Очистить крыльцо и дорожки!
Разве по колено в снегу ходить приятно?
Вот и флаг мне в руки, и это понятно!

Кто тебя держит за штаны, и куда не пускает?
Разобраться бы надо приятель!
Что конкретно ты хочешь?
Ты же не наблюдатель!

Жизнь ставит вопрос очень сурьёзный!
Или ты идёшь дальше, грамотным шагом,
Или не стоит даже мяукать,
Повернись, и не махай своим флагом!
    Евгений