Не дрогнет лист...

Михаил Игнатьев 4
Не дрогнет лист на дереве сухом
Не всколыхнется муть воды в болотистых озерах
Не рассмеется детвора в жилище брошенном, пустом
Не разродится семя случайным ветром занесенное на поле.

И все же
Я скучаю по Тебе
Как земля скучает по Весне

Когда деревья голые скрестив ладони
Под ветра воющие стоны
С тоской качаются на небосклоне.

Когда вода под толстыми льдами
Увы, не плещется волнами
И не искрится озарившись небесами.

Когда так редко Солнца луч
Сквозь сумрачное покрывало туч
Сверкнет на шапке снежных круч

И растворится в белых днях
И иней стынет на ветвях
Лишь синевой мерцающий впотьмах.

Я скучаю по Тебе
Как земля скучает по Весне,
Что к нам приходит лишь во сне.

1 марта 2019 года.