Благословение на предстоящий год

Михаил Игнатьев 4
Я хочу чтоб мое сердце
На кусочки разорвалось!
Чтоб его по всей округе,
Будоража всю окрестность,
Снежной бурей разметало.

Благословенна будь Зима
В безумной радости и в горе.
Благословенны небеса
И буйны ветры в чистом поле!

Благословенным будь приход Весны
И смена вечная времен.
И летние закаты у воды
И осыпавший листья клен.

Я хочу чтоб мое сердце
На кусочки разорвалось!
Чтоб оно по всей округе,
Усыпляя всю окрестность,
С чахлых веток осыпалось.

Благословенен будь осенний стон
И все туманы на болоте,
И осыпавший листья клен,
И мир увядший в позолоте!

29 декабря 2018 года.