Псалтирь

Фотиния 3
Что сладко для меня сейчас?-
Уединение в этот час!
Раскрыть псалтирь и петь Христу,
Прогнать уныние и тоску,
Чтоб слезы полились из глаз
От благодати в этот час.
И на мгновенье замер дух,
А сердце стало биться вслух;
И пусть оно возопиет,
Христу само псалмы споет;
Пусть покаяние рекой
Прольется и прейдет покой.
И, дай Бог, сердцем мне стяжать
Святого Духа благодать;
За все Христа благодарить
И о любви Его молить.
Верю, услышит мой Отец,
И чаду даст любви венец.
Ведь Он однажды Сам сказал:
«Просите, и воздастся вам!»-
Псалтирь в себе объемлет все,
Полезно мне прочесть ее.
В ней и прошения и хвала
И покаяния слова.
В ней ищешь всего более
Царства Небесного раздолье,
А остальное Сам Творец -
Приложит любящий Отец!
Дай Бог уединения час,
И пусть псалтирь звучит сейчас!