Гармония природы

Рита Штрефонд
Тишина затаила дыхание,
Стихли совы на ветках ели,
Эти звёзды мне так надоели-
Тускло светят в своё оправдание.

На ручьях ещё отблескивал иней,
Отдавала Земля прохладой;
Я иду гордый,как за наградой,
Под погоду я телом синий.

Не видно совиных глаз,
И уханье стихло всюду,
Я ценить это место буду,
Как Ювелир бы ценил Алмаз.

Но надоели мне звёзды эти,
Однообразные в небе созвездия,
Хоть полмира объездил бы я,
Не изменятся звёзды в свете.

Потрескивал тонкий лёд,
Услышал я шум ручья,
Он так тихо и еле заметно журча,
Для души моей сладкий мёд.

Небо чёрное,небо синее,
Лес шептался в ночной тишине,
А в закат он как будто в огне,
И только в ночь в голубоватом инее.

Пытаюсь любить Звёздный мир,
Разбивая палатку в поле
И вбивая в землицу колья,
Я душой это небо любил.

Так гармонично легко и прекрасно,
Отпускаю в природу мысли,
И как бы думы меня не грызли,
Луна и солнце мне светят ярко.