В замках паника, прячут богатства

Ирина Лерова
Запечатан, залит сургучом
и покрыт сетью молний блестящих,
и внутри лишь разносится гром -
бунт эмоций и звуков будящих.
Восклицательных знаков колонны
наступают на душу и мозг,
я взрываю на подступах тонны
динамита и рушится мост.
Вот один уничтожен, а рядом
мост второй словно в страхе застыл,
атакован пока только градом,
но его час, поверьте, пробил.
По мостам проникают обманы,
лишь во взрывах кроится спасение,
ненавижу событий туманы,
их лукавость, интрижность, глумление.

В замках паника, прячут богатства,
что с того, что в моей голове,
я вступаю в великое братство
тех то честен, и вот во главе.
Но готов я тому подчиниться,
кто избавлен от явных изъянов,
в его войско могу сразу влиться,
не напившись, без трав и кальянов.

Возмущаются мысли и чувства,
а язык мой пока неподвижен,
укротитель я сложного буйства,
статус мой добровольно понижен.
Навести мне удастся порядок:
вижу ясно я методы, цель;
а снаружи миражность разрядок,
и загнали в кредитов туннель.
Но важней разобраться с собою,
успокоить метание весов,
я хочу в мире жить с головою
и изгнать внутрь проникших бойцов.

Мир безумствует, чахнет, гноится,
очаги очищения малы,
а так хочется им восхититься,
ощущение забыть кабалы.
Но случится такое не скоро,
укрепить нужно панцирь снаружи,
жаль что не существует прибора
измерения смуты и стужи,
измерения жара, накала
многочисленных схваток смертельных,
выявления пунктов запала,
сект опасных прибежищ — молелен,
чтобы знать когда можно прогулку
совершить по спокойному месту,
чтоб прибор возвещал этот гулко,
где граница опасных предместий.

Превращу в неприступную крепость
свою душу и ум я надолго,
пусть снаружи гундосят: «Нелепость», -
жить комфортнее мне втихомолку.
Сам себе я и друг, и знакомый,
врач, учитель, помощник, партнёр,
настоящий, уже не искомый,
и привёл я в порядок мотор.

Мир уютный спокойный понятный
я создам не по чьей-то указке,
восхитительный и необъятный,
заживу в самой лучшей из сказок.