Сегодня август

Андрей Нагорнов
«Лето это маленькая жизнь…» © О. Митяев
Сегодня август, и две трети жизни
Остались позади. И вот
Подвел итог прошедшему. И мысли
Не радуют. Такой вот поворот…

Июнь был беззаботен, это да
Дождлив, у нас в июне так бывает
Все горести делили мы на два
Ведь в детстве все обиды забывают

Июль в трудах, заботах, беготне
Не помню, что и где со мной случалось
Семья, карьера, хлопоты… всё в суете
Так незаметно зрелость приключилась

Сегодня август, и две трети лета
Уже прошли, и осень скоро нас
Без жалости и блата призовет к ответу
И не оставить дня из лета прозапас…