Вечный плен... без срока давности

Красс 2
Я вижу опять: над тобой
Нарядная бабочка вьётся.
Чуть дышит прибой голубой,
И весело солнце смеётся...

Былое быльём поросло
И скрылось за далью угрюмой;
Ну  было, любила, прошло:
Не думай о прошлом, не думай.

Но грудой мучительных дней
Не порваны цепи разлуки:
Всё сердцу больней и больней,
Ещё нестерпимее муки.