В гостях у старицы Сепфоры

Фотиния 3
У Сепфорушки в гостях
Чудом оказались,
Будто крылья обрели,-
В тот же миг примчались.

Драгоценная моя
Встретила с любовью,
В домик чудный провела,
Подала хлеб-с-солью.

Приютила, как родных,
Отдохнуть велела.
Нас под крылышко взяла,
Нежно обогрела.

Показала нам свой дом-
Гнездышко синички,
Явно Богом освещен
И святой водичкой

Как уютно было в нем,
Да легко дышалось!
И общались мы о том,
В чем душа нуждалась.

Помолились у икон,
Где всегда молилась
Та, что в домике жила,
И душой явилась.

И, конечно, Пустынь нам
Показать успела.
Греческий отчасти стиль
Удивил нас смело.

Молод все же монастырь,
Но красив и светел.
Подвизаются в любви
В нем Сепфоры дети.

Окормляет их она
И ведет к спасенью.
Посещает их всегда
Птичкою весенней.

И меня к себе звала
Щебетом синички,
И на зов свой привела
И моих сестричек.

И теперь душой своей
Навсегда сроднились,
И молитвенным огнем
Воедино слились.

Одарила нас тогда
Матушка Сепфора,
И сказала нам любя:
Жду к Себе вас скоро!