Марафон

Николай Побединский
С детства я не мог без кросса,
Ещё не высохнет утром роса,
Я бегу наматывая вёрсты,
Смахивая пот с лица.
Моя тропа - мой стадион,
Уходят за горизонты,
Но моя мечта – марафон.

Неожиданный поворот в судьбе,
Я в заполярной Воркуте.
Первый марафон был в Аттике,
Меня он догнал в Арктике.

В Воркуте – Арктический марафон,
А я топтал тропу местных зон.
Начальник сказал: «Победим,
То тогда тебе срок скостим».

Я полгода готовил побег,
Мне предложен марафонский забег,
Сухарей на три дня насушил,
Начальник взять разрешил.

Марафонский забег, не из зоны побег,
Все бегут за рубли, я за свободу,
Через километра три, ем сухари,
Жаль бросать, готовил к побегу.

Прибавил, обещал вернуться к обеду,
И победил, медаль у меня на груди,
Срок начальник скостил, сушу сухари,
Сейчас к новому готовлюсь забегу.